КРУТАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ВАШИХ ПОСИДЕЛОК! | Дарим вам рецепт РЖАНЫХ КАЛИТОК ИЗ КАРТОФЕЛЯ | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Тесто Ржаная мука 200г Кефир 3,2% 50 мл Вода 50 мл Соль 3 щепотки Начинка Лосось слабосолёный 50г Сливочное масло 40г Картофель 750г Зелёный лук 2 пёрышка Молоко 100 мл Соль Заливка Сметана 20% 2 ст. ложки Яйцо 1 шт Приготовление: * Картофель очистить, залить водой в кастрюле и отваривать до готовности около 25-30 минут, затем слить воду. * В сотейнике подогреть молоко (не до кипения) и растопить в нём сливочное масло (40г). * Картофель помять толкушкой, влить подогретое молоко со сливочным маслом, посолить щепоткой и перемешать до однородной консистенции. * Пересыпать в большую миску ржаную муку (200г), посолить 3 щепотками, влить воду (50 мл) и 3 ст. ложки кефира (50 мл), замесить тесто руками до однородной упругой консистенции. * Скатать тесто в колбаску, разрезать на 10 ровных частей и раскатать скалкой каждый кусочек в блинчик овальной формы. * Переложить пюре в центр блинчика и размазать по поверхности ровным слоем так, чтобы по краям осталось тесто около 1,5-2 см. Защипать края вокруг пюре. * Сделать ещё 9 калиток. * Противень застелить пергаментной бумагой и переложить калитки. * Яйцо и 2 ст. ложки сметаны перемешать венчиком до однородности. * Начинку каждой калитки полить заливкой. * Противень с калитками отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. * Лосось нарезать тонкими слайсами, а зелёный лук — колечками. Сервировка: * На каждую калитку положить по слайсу лосося и посыпать колечками зелёного лука. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0