ДЕТОКС САЛАТ! | Приготовьте САЛАТ С БУЛГУРОМ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Черри помидоры красные 250г Кедровые орешки 30г Булгур 200г Руккола 70г Ялтинский красный лук ср. 1 шт Мята 20г Лимон 1 шт Оливковое масло 15 мл Петрушка 15г Чеснок 2 зубчика Подсолнечное масло 20 мл Соль по вкусу Приготовление: * В кастрюлю налить 20 мл подсолнечного масла, пересыпать булгур и слегка обжарить на медленном огне. Залить водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда булгур закипит, нагрев убавить до минимума и варить ещё 12 минут. Готовому булгуру дать время набухнуть, а затем остыть. * Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в салатник. * Листочки мяты, петрушки и рукколу мелко нарубить, отправить к луку. * Черри нарезать пополам и отправить в салатник. * Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к черри с зеленью. * К овощам натереть на мелкой тёрке цедру лимона. * Остывший булгур переложить в салатник и перемешать. * Салат полить свежим выжатым лимонным соком, 15 мл оливкового масла, посолить щепоткой и добавить горсть кедровых орешков. Переложить салат на большую праздничную тарелку и посыпать сверху кедровыми орешками. Приятного аппетита!