КАК НАЧАТЬ УТРО КРАСИВО? ВОТ РЕЦЕПТ | Приготовьте СЫРНИКИ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Рецепт сырников с начинкой Ингредиенты: Творог 9% плотный 500 г Яйцо (желток) 1 шт. Сахар 2 ст. ложки 50 г Ванильный сахар 10 г Рисовая мука 80 г Малиновый джем 100 г Подсолнечное масло 20 мл Соль 1 щепотка Заливка: Сметана 20% 350 г Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст. л Подача: Клубника 100 г Голубика 30 г Мята 2 веточки Сахарная пудра 1 ст. л Понадобится форма для запекания 20 на 30 см Приготовление: * К творогу отправить 1 желток, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 3 ст. ложки (50 г) рисовой муки и замешать руками до однородности. На стол насыпать рисовую муку (30 г), скатать творожную массу в плотную колбаску и нарезать на 12 кусочков. * Сформировать каждый кусочек в аккуратные круглый сырник, сделать углубления в центре, как «лукошко» и положить небольшое количество джема. * Накрыть сверху творожной массой, аккуратно залепить края и сформировать круглые сырники. Таким образом сделать ещё сырникы с начинкой. * Сметанная заливка: сметану, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара, смешать венчиком до однородной консистенции. Перелить в форму для запекания. * На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, на разогретое масло отправить порциями сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки. * Переложить сырники в форму в заливку в небольшой внахлёст, чтобы они были слегка притоплены в заливку с одного края. Отправить форму с сырниками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. * Готовые сырники в форме для запекания украсить кружочками свежей клубники, голубикой...