10 самых часто задаваемых вопросов о вине 🍷 Нет, они не стыдные, стыдных вопросов на самом деле не бывает;)
Вино? Why No!
00:00:00 Введение • Анастасия Палферова, винный эксперт, рассказывает о часто задаваемых вопросах о вине 00:00:28 Дешевое вино из порошка • Дешевое вино не делают из порошка • Экономически невыгодно выпаривать воду из вина и разбавлять спиртом • Дешевое вино делают из плохого винограда, что влияет на его качество 00:01:26 Виноматериал • Виноматериал — это любое вино до розлива по бутылкам • Вино становится вином только после розлива и укупорки 00:01:57 Глубокое дно бутылки • Глубокое дно бутылки не является признаком хорошего вина • Разные формы бутылок имеют исторические и практические причины 00:02:49 Винтовая пробка • Винтовая пробка не хуже натуральной пробки • Натуральная пробка нужна для вин, предназначенных для длительного хранения • Большинство вин можно пить молодыми, независимо от типа пробки 00:04:18 Возраст вина • Большинство вин не предназначены для длительной выдержки • Вино должно быть молодым для лучшего вкуса • Факторы, влияющие на долговечность вина: уровень алкоголя, сахара, танины и выдержка в бочке 00:06:19 Полусладкое вино • Винные эксперты не плохо относятся к полусладкому вину • Хорошие полусладкие вина делают из сладкого винограда • Большинство полусладких вин на рынке — простые и дешевые 00:07:52 Хранение открытой бутылки вина • Открытую бутылку вина нужно хранить в холодильнике • Вакуумная пробка продлевает срок хранения вина • Красное вино может храниться до недели, белое и розовое — 2-3 дня 00:09:14 Вина в коробках и банках • Вина в...