Кто придумал один из самых популярных перекусов — батончики мюсли?
Настроение ТВ Центр
Эта история началась в Швейцарии в 1900 году. Врач Оскар Бирхер-Беннер прогуливался в горах и разговорился с пастухом. Тот поведал доктору секрет долголетия – нужно много бывать на свежем воздухе и есть кашу из пшеницы, ягод и меда. Это натолкнуло Беннера на идею создания батончиков мюсли Бирхер-Беннер ввел в ежедневный рацион пациентов спрессованную смесь зерен пшеницы, ржи, ячменя, орехов и яблок. И положительный эффект не заставил себя ждать - у подопечных доктора значительно улучшилось пищеварение и вес стал уходить гораздо быстрее. Постепенно список добавок, входящих в состав, расширялся – так в полезную смесь злаков стали класть… шоколад! Это обогатило несколько пресноватый вкус батончиков. Помимо классических батончиков с добавлением орехов, ягод и овсянки, появляются все более оригинальные. Например, с суперфудами и ферментированные – считается, что они помогают пищеварению. Еще интереснее - травяные! Ноу-хау набирает популярность на западе: в составе только сушеные растения и морская соль