ОГНЕННЫЙ ДЕСЕРТИК! | Дарим вам рецепт ТАРТА С ШОКОЛАДОМ И ЗЕФИРОМ для ваших детей! | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для коржа: Печенье рассыпчатое 440 г Сливки 10% 140 мл Сливочное масло 120 г Соль большая щепотка Для начинки: Шоколад тёмный 400 г Сливки 10% 200 мл Сахар 100 г Сливочное масло 80 г Маршмеллоу крупное 200 г Вам понадобится круглая форма для запекания диаметром 28 см Приготовление: * Перебить печенье в куттере до мелкой крошки и добавить большую щепотку соли. * В сотейник отправить сливочное масло (120 г) и влить сливки (140 мл), растопить на медленном нагреве. * Пересыпать крошку из печенья в миску и влить масло со сливками, хорошенько перемешать лопаткой до однородности. * Выстелить форму пергаментом, переложить печенье и распределить по поверхности дна, разравнять и сформировать бортики. * Отправить в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла. * Перелить в отдельный сотейник сливки (200 мл), всыпать сахар и нагреть, но не перегревать. Шоколадный ганаш: * Отправить в сливки кусочки шоколада, снять с нагрева и постоянно помешивая растопить в горячих сливках, периодически возвращая на нагрев. * В конце добавить 80 г сливочного масла и растопить всё до однородности. * Перелить полученный ганаш на основу и равномерно распределить. * Маршмеллоу слегка притопить в шоколад, вставляя маленьким краем вниз по периметру с небольшим расстоянием друг от друга. * Отправить в холодильник до полного застывания минимум на 2 часа. * Обжечь газовой горелкой маршмеллоу до карамельного цвета. Нарезать тарт на порционные куски. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0