ВЫРАЩИВАНИЕ МИКРОЗЕЛЕНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ🌿
Гринвилль
🌱 Микрозелень - это молодые побеги растений, которые имеют семядольные листочки и до одной пары настоящих листочков. Молодые растения содержат высокую концентрацию биологически активных веществ, которая значительно выше, чем в зрелых овощах, фруктах или зелени. Регулярное потребление микрозелени улучшает выносливость и работоспособность, регулирует обмен веществ и повышает и иммунитет. В настоящее время ассортимент насчитывает десятки различных культур, используемых в качестве микрозелени, но самые популярные - это свекла, руккола, редис, базилик, горчица, дайкон, капуста, кресс-салат, подсолнечник, горох, амарант, базилик. ✅ Преимущества выращивания микрозелени: ➖ Микрозелень удобно выращивать в любых условиях, в том числе на подоконнике; ➖ Выращиванием можно заниматься круглый год; ➖ Из-за того, что микрозелень имеет небольшие размеры, она занимает мало места; ➖ За один год можно получить до 30 урожаев, так как урожай можно снимать каждые 7-10 дней. 🧑🌾 Агротехника выращивания. Небольшие семена высаживают с плотностью 10-12 штук на 6,5 см² поверхности лотка, семена большего или среднего размера — 6-8 штук на ту же площадь. Способ 1⃣. В широкий контейнер с дренажными отверстиями насыпать почвогрунт (слой 4 см), смочить поверхность водой, разложить на поверхности заранее размоченные семена и обильно смочить их, аккуратно присыпать грунтом. Контейнер поставить на хорошо освещаемый подоконник. Когда появятся ростки, снять пленку. Микрозелень нужно...