ВЫРАЩИВАНИЕ МИКРОЗЕЛЕНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ🌿

Аватар автора
Гринвилль
🌱 Микрозелень - это молодые побеги растений, которые имеют семядольные листочки и до одной пары настоящих листочков. Молодые растения содержат высокую концентрацию биологически активных веществ, которая значительно выше, чем в зрелых овощах, фруктах или зелени. Регулярное потребление микрозелени улучшает выносливость и работоспособность, регулирует обмен веществ и повышает и иммунитет.   В настоящее время ассортимент насчитывает десятки различных культур, используемых в качестве микрозелени, но самые популярные - это свекла, руккола, редис, базилик, горчица, дайкон, капуста, кресс-салат, подсолнечник, горох, амарант, базилик.     ✅ Преимущества выращивания микрозелени: ➖ Микрозелень удобно выращивать в любых условиях, в том числе на подоконнике;  ➖ Выращиванием можно заниматься круглый год;  ➖ Из-за того, что микрозелень имеет небольшие размеры, она занимает мало места;  ➖ За один год можно получить до 30 урожаев, так как урожай можно снимать каждые 7-10 дней.     🧑‍🌾 Агротехника выращивания.     Небольшие семена высаживают с плотностью 10-12 штук на 6,5 см² поверхности лотка, семена большего или среднего размера — 6-8 штук на ту же площадь.     Способ 1⃣. В широкий контейнер с дренажными отверстиями насыпать почвогрунт (слой 4 см), смочить поверхность водой, разложить на поверхности заранее размоченные семена и обильно смочить их, аккуратно присыпать грунтом. Контейнер поставить на хорошо освещаемый подоконник. Когда появятся ростки, снять пленку. Микрозелень нужно...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0