ИДЕАЛЬНЫЙ ЛИМОННИК С ЯГОДАМИ! Простой, быстрый даже миксер не нужен!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Любители лимонной выпечки будут в полном восторге! Форма 20×30 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 210 гр мука ( 1 1/2 стакана ) 140 гр слив.масло 40 гр сахарная пудра ( 1/3 стакана ) 10 гр ванильный сахар Соль щепотка Лимонная заливка: 5 яйца 250 гр сахар ( 1 1/4 стакана ) 30 гр мука ( 1 ст.л с горкой ) 125 мл лимонный сок ( 1/2 стакана ) 2 лимона цедра 100 гр ягоды ( у меня голубика ) Сахарная пудра для посыпки 1. Для песочной основы в миске смешать муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Добавить размягченное слив.масло и руками все перетереть в крошку. Высыпать крошку в форму выстеленную пекарской бумагой и руками утрамбовать крошку ровным слоем. Выпекать песочную основу до румяности в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 25 минут. 2. Достать корж из духовки, вылить на него лимонную заливку, сверху равномерно распределить ягоды и вернуть все назад в духовку еще на 25 минут. Для лимонной заливки венчиком смешать яйца, сахар, муку до однородности, добавить лимонный сок и цедру, все перемешать. 3.Дать пирогу полностью остыть в форме. Затем убрать на 2 часа в холодильник для стабильности. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой и нарезать на квадратики. Приятного чаепития! ОтветитьПереслать Добавить реакцию