Как делается домашнее вино на даче. Винодел показал весь процесс

Аватар автора
Загородный ответ
Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что первый раз это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью. Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла, Молдова или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара. Перед началом приготовления позаботьтесь обо всех использующихся емкостях и приспособлениях. Чтобы не заразить сок патогенными микроорганизмами, например, плесенью, емкости должны быть идеально чистыми и сухими. Бочонки, бутыли, ведра можно обкурить серой, как это делается в промышленности, или же промыть кипяченой водой, затем вытереть сухой тряпкой. Создание вина – акт творчества, и каждый винодел стремится придать своему творению особенный стиль. Но общие правила, обеспечивающие продукту высокие качества, часто имеют решающее значение. В первую очередь, важно помнить, что только качественный виноград – основа достойного вина. И огромным преимуществом домашнего виноделия является возможность переработки небольших объёмов сырья вручную, при визуальной оценке буквально каждой грозди на предмет отсутствия плесени, болезней и...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0