Оливье от шефа.

Аватар автора
Шеф-повар Григорий Мосин ll НОВОГОДНИЙ МОСИН
Считаю, что на новогоднем столе есть только один номер один среди салатов. Конечно же — оливье, согласны? Не устану признаваться в любви к этому кулинарному шедевру. В любом городе, в любом ресторане, если увижу его в меню, то обязательно возьму. Мне интересны и вкус, и подача, и состав.   Сам я тоже постоянно готовлю оливье и его различные вариации. Каких только не было. Конечно, я реконструировал, насколько это возможно, и оригинальный рецепт Люсьена Оливье и в конце концов пришел к своему самому любимому варианту, который абсолютно устраивает моих близких и гостей ресторана.   Ашан и Афиша пригласили меня стать одним из трех амбассадоров любимого салата и поделиться своим рецептом оливье от шефа. И он обязан победить с вашей помощью! Голосуйте за мой рецепт, участвуйте в конкурсе и выигрывайте новогодние призы от Ашан! Ссылку на сайт спецпроекта ищите под видео.   Как готовить салат, я рассказал в ролике, а подробный перечень ингредиентов вы найдете в конце поста. И сейчас — отдельно заострю внимание на полезных лайфхаках, которые помогут сделать салат вкуснее.   Используйте больше разнообразного мяса (свинина, говядина, птица) и морепродуктов. Я обожаю добавлять гребешки, но можно добавить креветок или раков — в оригинальном оливье было гораздо больше мяса, чем овощей. Вот и вы не стесняйтесь.   Овощи лучше запекать. Можно делать это долго, на невысоких температурах, выложив овощи на слой соли, а можно, как я на видео – в фольге на 180С.   Картошку для варки лучше брать...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0