КОЛОРИТ! | Приготовим УЗБЕКСКИЕ БУЛОЧКИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ по рецепту ГУЛЬЗАНАТ | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для теста Вода 100 мл  Молоко 100 мл Яйцо 1 шт. Подсолнечное масло 50 мл Мука 470 г Соль 1 ч. ложка Начинка Говядина лопатка 400 г Лук репчатый 3 шт. Картофель 3 шт. Зира 1 ч. ложка 2 г Сушёный чеснок 1 ч. ложка Хмели – сунели 2 ч. ложки Паприка ½ ч. ложки Соль, перец по вкусу Подача Сливочное масло 90 г Яйцо (желток) 1 шт. Кунжут чёрный 5 г Приготовление: * Приготовить тесто: воду, молоко, яйцо, подсолнечное масло, 1 ч. ложку соли соединить и размешать руками. Всыпать муку и замесить тесто до эластичности, закручивая и вытягивая на столе. Отправить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять. * Начинка: мясо нарезать против волокон тонкими слайсами и нарубить мелким кубиком. Лук и картофель очистить и нарезать мелким кубиком, отправить к мясу. * В начинку отправить зиру, сушёный чеснок, хмели-сунели, паприку, пару щепоток соли, молотый чёрный перец и хорошенько перемешать. * Присыпать стол мукой и выложить тесто. Разделить его на 6 равных кусочков. * Один кусок теста скатать в шарик, размять в лепёшку и с помощью скалки раскатать в очень тонкий блин. * В сотейнике растопить сливочное масло и смазать раскатанный блинчик, выложить тонким равномерным слоем начинку. * С одного края подкрутить с помощью тонкой скалки (можно просто руками) край внутрь и затем скатать в плотный рулет на скалку. В конце края рулета на скалке подтянуть к центру «гармошкой» и стянуть рулет. Расправить «гармошку» в стороны и скрутить получившийся рулет в большой бублик...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0