Фестиваль фалафеля в кафе \"Привет, Ливан!\" в Екатеринбурге
Огненный гид Татьяна Мосунова
Вы дружите с фалафелем? Как он вам? Какой предпочтете: поджаристый или помягче? В субботу у меня был полон рот фалафеля – мы с другом отправились на фалафельный фестиваль в заведение с левантийской кухней — «Привет, Ливан», от известного уральского шефа Михаила Аракелова. Меня разрывало от любопытства. Новая кухня от известного шефа. Да еще и фалафель! Провела экскурсию, и мы поехали на Тверитина. «Привет, Ливан!» находится недалеко от Площади обороны и Максидома. Во время экскурсии аппетит разгулялся и мы с другом решили попробовать все три блюда фестиваля (на двоих если что): Шавурма с фалафелем и маринованными овощами Вегетарианская версия нашей знаменитой шавурмы с хрустящим фалафелем и маринованными овощами. Египетский фалафель Знаменитая ближневосточная закуска на основе нута и специй, обжаренная во фритюре. Подается с соусом тахини. Фалафель с картошкой фри на воздушной пите Вегетарианская версия стамбульского стритфуда. Хрустящий фалафель на подушке из картофеля фри фирменной пите. подается с фирменными соусами и икрой из печеных овощей Распределила их как в спорте – золотая медаль, серебряная и бронзовая. Было очень вкусно, посмотрите на видео. Запили мы это всё компотом из айвы. Я живу на ВИЗе, работаю в центре, до Тверитина не близко, но у «Привет, Ливан!» есть доставка. Хорошее заведение, стоит посетить. Находятся ребята по адресу Тверитина 41.