Легкий пирог с ТВОРОГОМ и ЯБЛОКАМИ. Низкокалорийный рецепт

Аватар автора
Рецепты ЛАЙТ
Предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного, в меру сладкого и простого в приготовлении низкокалорийного пирога. В нём сочетается воздушное тесто, начинка с ароматом яблок и сливочная нежность творога. Диаметр: 16 см Вес: 650 гр КБЖУ на 100 гр: 156,95/10,31/6,62/13,36 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара ТЕСТО: Яйцо С1 - 2 шт Молоко 2,5% - 20 мл Растительное масло - 10 мл Рисовая мука - 45 гр (овсяная мука, мука из зелёной гречки) Разрыхлитель - 4 гр Соль - щепотка Подсластитель - 3 гр ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: Яйцо С1 - 1 шт Творог в брикете 0% - 180 гр Рикотта - 100 гр (мягкий творог) Кукурузный крахмал - 15 гр Подсластитель - 3 гр ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА: Яблоки - 300 гр (вес очищенных) Лимонный сок - 10 мл Корица - 4 гр Подсластитель - 2 гр Приготовим яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать средними дольками. Поместить яблоки в сковороду. Добавить лимонный сок, подсластитель и корицу. Тушить на медленном огне примерно 10 минут, периодически помешивая, до мягкости яблок. Приготовим тесто: белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить подсластитель. По одному ввести желтки. Должна получиться густая, пышная яичная масса. Теплое молоко смешать с маслом, влить в тесто. Перемешать лопаткой. Всыпать муку с разрыхлителем. Вмешать лопаткой движениями снизу вверх.  Приготовим творожную начинку: в миску поместить творог, рикотту, яйцо, подсластитель и крахмал.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0