Показываю как я готовлю рассыпчатое печенье к чаю. Такое лакомство в магазине не купишь

Аватар автора
Красилова Наталья / Food
Печенье к чаю в магазине не покупаю готовлю дома сама. Показываю, как приготовить рассыпчатое ореховое печенье в домашних условиях. Рецепт: 150 г орехов (любые)  90 г сливочного масла 90 г сахара Щепотка соли 2 средних яйца или одно крупное (+/-) 160 г муки 5 г разрыхлителя 30 г шоколада или  шоколадные капли (по желанию) Орехи у меня грецкие, я заранее немного обжарила на сухой сковороде, отправляю в блендер и измельчаю в крошку. В мягкое сливочное масло добавить щепотку соли и сахар. Растереть лопаткой, а затем перемешать миксером. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавить орехи и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Получается мягкое тесто которое хорошо держит форму. Катаем шарики и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху по желанию шоколад или шоколадные капли. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0