Требования при КОРОНАВИРУСЕ к работодателям

Аватар автора
Екатерина Воронцова Охрана труда
Рекомендовано не просто ознакомить работников приказом и инструкцией по профилактике коронавирусной инфекции, но и провести внеплановый инструктаж. Все эти детали в приказе влекут за собой необходимость иметь в наличии и заполнять следующие журналы: 1. Журнал выдачи масок и перчаток 2. Журнал дезинфекции помещения при коронавирусе 3. Журнал измерения температуры сотрудников (клиентов, посетителей) 4. Журнал кварцевания помещений при коронавирусе 5. Журнал обработки (дезинфекции) посуды при коронавирусе 6. Журнал уборки помещений 7. Журнал учета выдачи дезсредств Помимо журналов необходимо постоянно вести график дезинфекции и уборки помещений, а также график проветривания. Дополнительно рекомендуется размещение на видных местах (стендах) следующих агитационных материалов для работников: 1. Памятка о гигиене при коронавирусе, гриппе и других ОРВИ 2. Памятка по ношению медицинской маски 3. Памятка работнику по профилактике коронавирусной инфекции Для каждой сферы деятельности предприятий есть свои требования, например, для работников столовой должна быть разработана инструкция по коронавирусу для работников пищеблока, а, чтобы ничего не пропустить нужно ориентироваться на конкретные требования Роспотребнадзора. Общие для всех отраслей – это методические рекомендации МР 3.1/2.2.0172/5-20, для предприятий торговли – МР 3.1/2.3.5.0191-20 для общепита —МР 3.1/2.3.6.0190-20 и СП 2.3.6.1079-01; для индустрии красоты —МР 3.1/2.2.0173/1-20. Для учебных заведений, гостиниц...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0