Закрываю по 20 банок и все равно мало! Без стерилизации. Маринованные сливы и абрикосы в сиропе зимой улетают на ура! Лучшие рецепты
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Маринованные сливы на зиму! Это необыкновенная вкусная закуска. Подается к мясу. Ингредиенты: Слива 2700г. Лимон (цедра) 1шт. Апельсин (цедра) 1шт. Сахар 800г. Гвоздика 1ч.л. Душистый перец 1ч.л. Корица 1ч.л. Вода 350мл. Уксус 9% 150мл. Коньяк 50мл. Рецепт № 2: Абрикосы на зиму в сиропе без стерилизации. Это самый простой рецепт консервированных абрикосов дольками без косточек. Закрываю на зиму много. В видео, для удобства, показываю из расчета на три поллитровые баночки. Можно есть просто так, а можно добавлять в торты и пироги Рецепт: Абрикосы - 1,5 кг. ( можно меньше) Сахар - 300 г. ( на 1 литр воды- 300-350 г. сахара, зависит от сладости абрикоса ) Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - сколько войдет.