Ромовые бабы

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Подавать такие ромовые бабы можно со сливочным мороженым или со взбитыми сливками. Ингредиенты:  мука — 300 г сливочное масло — 90 г яйца куриные — 2 шт. яичные желтки — 2 шт. молоко — 200 мл сахар — 15 г быстродействующие сухие дрожжи — 14 г соль морская — ¼ ч. л. Для сиропа: сахар коричневый — 400 г сидр — 300 мл Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 160°С на режиме «горячий воздух». 2. Молоко влить в кастрюлю и слегка подогреть. 3. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками. 4. Муку перемешать с дрожжами и солью. 5. Яйца и желтки поместить в чашу комбайна и вымешать на высокой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить 15 г сахара, нарезанное сливочное масло, небольшими порциями всыпать муку с дрожжами и солью и понемногу влить теплое молоко. 6. Выключить комбайн и перемешать все лопаткой в однородное тесто, затем затянуть пищевой пленкой и поместить в теплое место подходить.  7. Подошедшее тесто выложить в формочки для кексов, заполняя их на половину объема, и выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут. 8. Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать коричневый сахар, влить сидр и варить на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится, затем слегка остудить. 9. Готовые кексы вынуть из формы, выложить в глубокую миску, залить сиропом и дать пропитаться.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0