Ромовая Баба. История от разочарования до очарования. Рецепт
Винтажная кухня
Рецепт: для теста: молоко - 150 мл дрожжи сухие - 1,5 ч.л. сливочное масло 100 гр сахар - 1 ч.л. (в опару) + 100 гр при замешивании соль - 1 щепотка мука пшеничная - 400 гр яйца - 2 шт. сушеная вишня - 100 гр (можно заменить на изюм) для сиропа: вода - 250 мл сахар - 250 гр цедра 1/2 лимона цедра 1/2 апельсина пару звездочек бадьяна 1/2 палочки корицы взбитые сливки: 200 мл жирных сливок (33-35% жирности) 3-4 ст.л. сахарной пудры лимонный сок - пара-тройка капель #выпечкасизюмом