ТВ: ЭКСПЕРТЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ФИЛИАЛА РАССКАЗАЛИ, КАК ИССЛЕДУЮТ ШАШЛЫК НА БЕЗОПАСНОСТЬ
🌾ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции АПК»
На качество и безопасность шашлыка влияют цвет и запах мяса, его консистенция, а также показатели, которые возможно определить только в лабораторных условиях. Специалисты испытательной лаборатории Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» мясо и маринованный шашлык проверяют на отсутствие листерии, сальмонеллы, КМАФАнМ (общее микробное число), бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и др. О том, на что обращать внимание при выборе мяса для шашлыка и как исследуется продукция в лаборатории филиала – в программе «Утро России - Чита» региональной студии телеканала «Россия 1».