Торт Медовик со сметанным кремом 🎂😋

Аватар автора
Айдиго - пряности, специи, приправы
Лёгкий и сытный торт с кремом из сметаны и вареной сгущенки. Ингредиенты: яйцо - 3 шт, сахар - 200 г, масло сливочное - 100 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. л., мед - 150 г, мука - 500 г. Крем для медовика: вареная сгущенка - 370 г сметана жирная - 500 г, глазурь Айдиго «Белая сахарная» - 1/2 упаковка, глазурь Айдиго «Соленая карамель» - 1/2 упаковка, вода - 2 ст. л., масло растительное - 1 ч. л. Готовим тесто для коржей: Смешайте масло, мёд, сахар – поставьте на плиту, и, непрерывно помешивая, растворите сахар на водяной бане. Снимите с плиты, добавьте разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца в пену, смешайте с остывшей смесью. Муку просейте к медово-яичной смеси и замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Разделите тесто на 5-8 частей, в зависимости от желаемого диаметра будущего торта. Раскатайте тонко, наколите вилкой, выпекайте каждый корж по отдельности на пергаменте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 3-5 минут. Ещё горячий корж вырежьте по форме и снимите с пергамента. Остудите коржи на ровной поверхности. Для крема: взбейте сметану с вареной сгущёнкой до кремообразной консистенции. Перед сборкой торта края сервировочной тарелки можно обернуть фольгой, чтобы после они были чистые. Выкладывайте коржи, щедро промазывая их кремом. Верхний корж смазывать не нужно, достаточно по краю пройтись кремом. Бока торта хорошо промажьте остатками крема. Обрезки коржей измельчите в крошку и декорируйте ей бока и кромку верхнего коржа....

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0