Ем хлеб и худею. Или почему хлеб на закваске полезен

Аватар автора
Школа Хлеба Ольги Войновой
************************************************************************************************* Ем хлеб и худею. Или почему хлеб на закваске полезен? Сегодня я расскажу про секрет закваски: почему, употребляя хлеб на закваске, люди худеют, проходит изжога, нормализуется работа кишечника. 🍞Закваска - это симбиоз наших спонтанных дрожжей. Тех, которые окружают нас везде - на нашей коже, в воздухе, в природе. В отличие от выпечки на промышленных дрожжах, у нас процессы на закваске идут дольше. Ферментация проходит долго, присутствуют молочно-кислые бактерии, уксусная кислота и другие кислоты, влияющие на наше тесто. 🍞Что же происходит во время ферментации? В злаках содержится большое количество фитиновой кислоты. Она связывает магний, цинк, калий и выводит их из организма. Например, мы едим цельнозерновой хлеб и нам кажется, что употребляем полезные вещества. Но они не усваиваются и ухудшают наше состояние. И только долгая ферментация в закваске, которая проходит у нас, нейтрализует фитиновую кислоту и делает хлеб гораздо полезнее.  🍞По статистике, много людей в наше время страдает от недостатка клетчатки. И цельнозерновой хлеб, который мы печем, добавляя туда отруби и делая долгую ферментацию, будет очень полезен для восполнения недостатка клетчатки. Не стоит отказываться от хлеба. Он просто должен быть правильным. 🍞Кислоты, содержащиеся в закваске, расщепляют крахмал на сахар. Сахар является питанием для нашей микрофлоры. Это позволяет снизить гликемический индекс...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0