Небольшой ремонт на балконе. Обновляем интерьер. Готовимся к лету. Печем пирог. Болтливый влог
Соня Гельд
Привет, мои хорошие! Делюсь рецептом пирога с творогом 🥧, который готовила на день свадьбы 👰♀️ У меня количество ингредиентов, которое идеально подошло для керамической формы 37х21x7. Набор ингредиентов простой: 🌸 сливочное масло 160 г 🧈 🌸 яйца 6 шт (4 в тесто и 2 в начинку) 🥚 🌸 сахар 300 г (200 в тесто, 100 в начинку) 🍬 🌸 мука 600 г 🍚 🌸 разрыхлитель для теста — один пакетик 10 г 🌸 щепотка соли в тесто 🧂 🌸 творог 400 г 🍚 🌸 варенье любое, у меня бабушкино абрикосовое (Антошкина бабушка проработала всю жизнь в Таджикистане и ее варенье из персиков и абрикосов — это очень вкусно) Сначала тесто 🥐 🙌🏻 Масло 🧈 нужно растопить и смешать с сахаром 🍬, затем в эту же миску добавляем яйца и щепотку соли, перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем сначала ложкой или вилкой, но затем только ручками 💪🏻 Нужно разделить всю массу на 6 равных комочков и убрать в морозилку на 30 минут. Тесто в морозилке ❄️, а вы готовите начинку. Для первого слоя — творог с яйцами 🥚и сахаром. Для второго — варенье. Творог смешиваем с яйцами и сахаром и отставляем в сторону. Я все делала вилкой, но можно и миксером взбить или блендером. Варенье должно быть не очень жидким и желательно с кислинкой. Мне кажется, что черная смородина, жимолость или слива будет то, что надо. Но на самом деле вкусно с каким угодно. Духовку разогрели до 180 градусов. Начинаем собирать пирог. Натираем на терке в форму первые два комочка подмерзшего теста. Сверху выкладываем творог. Нужно немного отступать с...