Три вкусных рецепта😋 Почти ПП 🥗
CHEF.VIBE
1) Морковная тортилья с креветками Ингредиенты (на 4 шт): 3 большие моркови (или 4 средние); 2 куриных яйца; 70 г сыра Моцарелла; Приготовление: Морковь натираем на мелкой терке, моцареллу нарезаем кубиком, соединяем в глубокой емкости, добавляем два куриных яйца и перемешиваем. Противень покрываем пергаментом, формируем 4 морковных лепешки и запекаем 40 минут на 180 градусах. Ингредиенты для начинки: Руккола - 50г; Креветки тигровые - 200 г; Для приготовления креветок: Креветки тигровые - 200 г; Чеснок сухой - 1 ч.л; Прованские травы - 1/3 ч.л; Соевый соус - 2 ст.л; Соль, перец - по вкусу; Рисовый уксус - 1 ч.л; Шрирача соус - 1 ч.л; Сливочное масло - 30 г; Оливковое масло - 30 мл; Чеснок - 2 зуб; Лук репчатый 1 шт; Приготовление начинки: Свежемороженые креветки размораживаем, зачищаем от пищевода, хорошо промываем, маринуем и оставляем на 30 минут. Обжариваем на сливочном масле 2 минуты, после добавляем чеснок и очень мелко нарезанный лук, вместе обжариваем ещё 5 минут, снимаем с огня. 2) Легендарный салат Нисуаз Ингредиенты: Тунец - 100 г; Яйцо перепелиное - 3 шт; Картофель запеченный - 2 шт; Помидоры черри - 3 шт; Руккола - 40 г; Кунжут белый; Заправка: Оливковое масло - 2 ст.л; Сок лимона - 1 ч.л; Бальзамический уксус - 1/2 ст.л; Горчица: 2 ч.л; Соль - щепотка; Сахар - 1/2 ч.л; Приготовление: Картофель посолить, смазать растительным маслом и запечь 40 минут при 200 градусах с конвекцией. Тунец обвалять в кунжуте и обжарить на сухой сковороде по 40 секунд с...