В магазине больше не покупаю. Майонез за пару минут. Простой рецепт.
Ольга Уютный уголок
Густой, домашний майонез без яиц. Майонез вкусный, хорошо хранится 3 недели в холодильнике. молоко - 100 мл. масло подсолнечное рафинированное - 200-300 мл. соль - 0,5 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка уксус яблочный - 1,5 ч. ложки горчица если есть - по вкусу чеснок сушеный по желанию - 1 ч. ложка без горки - в емкость для взбивания, влить молоко, масло, добавить соль, сахар, уксус, чеснок, горчицу, опустить погружной блендер на дно емкости, включить и взбивать медленно поднимая и опуская блендер - когда масса густеет, можно взбивать более интенсивно - если майонез получился недостаточно густой или не хватает по вкусу какой то специи, то сверху добавить, влить ещё немного масла и снова взбить - хранить майонез в закрытой ёмкости в холодильнике. Хранится хорошо 3 недели. - если, вдруг, за время хранения майонез слегка отслоился, то хорошо перемешать майонез ложкой до однородности и можно использовать дальше.