Не ожидала, что так понравится. Очень вкусная пшеничная крупа с мясом и с овощами.
Ольга Уютный уголок
Если соблюдаете пост, пшеничную кашу готовьте без мяса, с любыми овощами, каша получится очень вкусная. Даже без овощей пшеничная каша замечательная на вкус. мясо, у меня свинина - 500 гр. лук - 2 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу масло подсолнечное - 3 ст. ложки масло сливочное - 20-30 гр. крупа пшеничная - 400 гр. вода горячая - 1200 гр. замороженные овощи, если есть, у меня чеснок и зеленый горошек, кладу по вкусу - мясо нарезаю средними кусочками, морковь - соломкой, можно натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками или как нравится - мясо солю и обжариваю под крышкой в подсолнечном масле почти до готовности, при необходимости, в процессе готовки влить горячую воду - далее добавляю лук и морковь, замороженные чеснок и горошек, обжариваю под крышкой несколько минут(примерно минут 7) до легкой мягкости овощей, иногда перемешиваю - пшеничную крупу промываю горячей водой, добавляю к мясу с овощами, вливаю горячую воду, солю по вкусу, перемешиваю, закрываю крышкой, на медленном огне готовлю 40-50 минут - в готовую кашу добавить сливочное масло, закрыть, дать настояться 10-15 минут