Классическое русское хлебопечение. Французская булка с хрустящей коркой

Аватар автора
Кулинарные практики
Французкая булка– одна из самых старых в русском классическом хлебопечении: её упоминания встречаются задолго до выпуска всем известного бестселлера Е.И. Молоховец, изданного впервые в 1861 году. Некогда популярная в городах, особенно в Москве и Питере и выпекаемая в основном на ремесленных производствах, французкая булка пережила революцию и была «переработана» для питания советского человека. Затем «по велению» того времени сменила название и стала «булкой городской». Ближе к 80-90-м годам ее качество совсем испортилось и булку почти забыли. Сейчас рецептура французкой булки в основном встречается среди хлебов на закваске. Вкусного вам хлеба! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0