Пирог с яблоками и курагой! Как же это вкусно!

Аватар автора
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Этот яблочный пирог с абрикосовой ноткой напомнит вам о лете! Форма 26 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 260 гр мука ( 1,5 стакана ) 3 яйца 180 гр сахар ( 1 стакан ) 10 гр ванильный сахар 10 гр разрыхлитель 120 гр слив.масло 125 мл молоко ( 0,5 стакана ) Соль щепотка Начинка: 150 гр курага 500 мл вода ( 2 стакана ) 4 яблока 0,5 лимон ( сок ) Посыпка: 30 гр лепестки миндаля Сахарная пудра 1. Курагу нарезать на маленькие кусочки, залить водой и сварить до состояния джема, дать остыть. Яблоки нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть их лимонным соком. 2. Для теста размешать венчиком до однородности яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное слив.масло, затем в два приема просеять муку с разрыхлителем и в два приема добавить молоко. Размешать все до однородности. 3. Форму выстелить пекарской бумагой. Вылить в форму половину теста, на тесто ровным слоем выложить половину яблок, на яблоки выложить половину джема. Затем все повторить. Тесто, яблоки, джем. Посыпать пирог лепестками миндаля. 4. Выпекать пирог до румяности в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 45-50 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Дать пирогу полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!  ОтветитьПереслать Добавить реакцию

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0