Салат с азиатской заправкой

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус бальзамическим — появится карамельная нота. Но, если собираетесь угощать людей, не очень привычных к азиатской кухне, будьте все же с заправкой поаккуратнее! Ингредиенты: замороженные бобы — 250 г авокадо — 1 шт. салатный микс — 100 г огурцы — 1 шт. редис — 2 шт. лайм — ½ шт. перец халапеньо — ½ шт. кинза свежая — 1 веточка лук зеленый — 3 стебля Для заправки: нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л. соевый соус — 1 ст. л. соус мирин — 1 ч. л. рисовый уксус — 1 ч. л. соус устричный — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Замороженные бобы предварительно разморозить и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем слить и обдать ледяной водой. 2. Авокадо почистить, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками. 3. Из половинки лайма выжать сок. 4. В глубокое блюдо выложить салатный микс и нарезанное авокадо, полить все соком лайма. 5. Огурец нарезать маленькими кусочками. 6. Халапеньо мелко порубить. 7. Редис нарезать тонкими полукружьями. 8. Кинзу и зеленый лук крупно порезать. 9. Приготовить заправку: подсолнечное масло соединить с соевым и устричным соусом, добавить мирин и рисовый уксус, все перемешать. 10. Выложить в салат бобы, все нарезанные овощи и зелень, полить все заправкой и перемешать.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0