Торт \"Сент-Оноре\" по рецепту 1904

Аватар автора
Нина Тарасова
Приглашаю вас в новое, увлекательное кулинарное путешествие во времени! Мы перенесемся с вами в 1904 году, а нашим путеводителем станет французская книга "Le Cordon Bleu". И готовить мы с вами будем один из стариннейших рецептов - торт "Сент-Оноре" (Saint-Honoré), где технология приготовления кардинально отличается от того, что существует в наше время. У вас есть уникальная возможность прикоснуться к частичке кулинарной истории и узнать много нового, интересного, а главное - вкусного! Рецепт, переведенный с французского языка: Торт Сент-Оноре рассчитан на 7-8 персон. Вот пропорции для теста, которое следует использовать для приготовления основы: Мука 125 грамм Сливочное масло 60  грамм Мелкая соль 4    грамм Сахарная пудра 8   грамм Холодная вода 100 грамм Просеять муку, добавить масло, соль, сахар, перетереть пальцами в масляную крошку. Понемногу вводить воду и месить. Вода может уйти не вся, смотреть на консистенцию теста (см. видео) Пропорции для заварного теста: Вода 200 грамм Сливочное масло 80 грамм Сахарная пудра 15 грамм Мелкая соль 1 щепотка Мука 80 грамм Яйца 3 штуки В сотейнике воду, сливочное масло, сахарную пудру, соль довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку и тщательно перемешать. Вернуть на огонь и заварить тесто в течение нескольких минут. Сразу же переложить в чистую миску. Дать тексту немного остыть и, вымешивая, добавлять по одному яйцу. Для приготовления крема: Молоко 200 грамм Яичные желтки 3 штуки Ванильная сахарная пудра 100 грамм Мука...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0