📌 Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным
Варим Жарим, рецепты
Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным. Покупая очищенных кальмаров, выбираем качественный продукт. Обращаем пристальное внимание на цвет мяса. У хорошего свежего кальмара оно полностью белое. Желтизна будет указывать на то, что тушка уже слишком долго хранится, пусть даже и в холодильнике. Самым сочным и нежным после готовки станет мясо кальмаров небольшого размера. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кальмары очищенные в ледяной глазури ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размораживаем кальмара в миске с холодной водой. Промываем тушки от остатков пленки, удаляем хорды. Если кальмар для салата, то его можно разрезать, чтобы удобнее было промывать. Если для фарширования, то тушку оставляем целой. Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть (я не солю и специи не добавляю) Опускаем кальмаров в кипящую воду. Варим не более 1 минуты. Если передержать, то кальмар станет жестким. Затем перекладываем их в холодную воду и ещё раз хорошо промываем. Кальмары готовы, можно нарезать в салат или фаршировать. Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊 Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" ❤ Это видео на нашем канале Ютуб: