Классический лимонный тарт

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Если у вас есть любимый рецепт песочного теста, смело используйте его для этого тарта. Вообще в таких рецептах очень важно точно соблюдать пропорции — соотношение муки и масла здесь должно быть 2:1. Есть еще один маленький секрет: если перед выпечкой слегка пройтись яйцом по коржу, то на нем получится тонкая пленочка и он не станет влажным! Ингредиенты: мука — 200 г сливочное масло — 100 г сахарная пудра — 50 г яйца куриные — 1 шт. соль морская — 1 щепотка Для крема: сливки жирные — 500 мл яйца куриные — 3 шт. яичные желтки — 1 шт. сахар — 100 г лимонный сок — 150 г Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. 3. Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль всыпать в чашу комбайна, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку, затем ввести яйцо и еще немного вымешать. 4. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать тонкий корж с высокими бортиками. 5. Часто наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки, всыпать любые бобовые и отправить в разогретую духовку минут на 15–20. 6. Приготовить крем: яйца и желток поместить в чашу блендера, влить сливки, лимонный сок и на маленькой скорости взбить насадкой-венчиком, затем всыпать сахар и еще немного взбить. 7. В подпеченный корж, удалив бумагу с бобовыми, влить крем, понизить температуру в духовке до 150°С и выпекать тарт еще 50–60 минут.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0