Битва стейков и бесплатная дегустация жареного мяса для всех. Выставка животноводства Lepsi-2023
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
___________________________________ ► В качестве экспертов на этом непростом, но вкусном конкурсе были приглашены представители США и Великобритании. Уже традиционно в качестве эксперта присутствовал Френк Грейс из штата Вирджиния, а также президент Ассоциации Ангус в Великобритании - мистер Стовальд Ангус. Говядина, из который готовились стейки, произведена в Казахстане. ► В качестве частей туши для приготовления стейков использовались: рибай, или «король стейков» (часть говядины с толстого края спинно-реберной части туши) и часть грудины. ► Кроме стейков в течении 12 часов было приготовлено копчёное мясо смокере. Для этого важно, чтобы температура в течении всего времени поддерживалась в 120 градусов. ► Кроме этого на конкурс были представлены пять пород ягнятины, в том числе, те, которые выращиваются рядом с местом проведения конкурса. ► Вначале эксперты отобрали части ягнёнка, которые пойдут на конкурс. После этого мясо идёт на гриль и обжариваются на берёзовых углях при температуре 220-250 градусов до уровня medium well. Шеф повар отдаёт предпочтение берёзовым углям, так как они хорошо держат температуру и не дают горечь. После жарки мясо достаточно посолить и поперчить. Конкурс предназначен оценить качество ягнятины из регионов Казахстана. ► По результатам слепой дегустации победителям стал ягнятина кросса дорпера и казахской тонкорунной от предприятия Алаколь-Агро, которое ведёт селекционную работу для выведения овец, адаптированных к казахскому климату и...