Летний табуле из киноа с цукини и помидорами
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были сочные, сладкие и не водянистые, а листья мяты я добавляю целиком — они здесь выступают как салат. Масло здесь нужно пахучее, ароматное — оливковое, ореховое, тыквенное, эксперименты приветствуются! Ингредиенты: киноа — 1 стакан цукини — ½ шт. огурцы — 2 шт. помидоры черри — 10 шт. лимоны — 1 шт. лук зеленый — 5 стеблей мята — 3 веточки ароматное растительное масло — 3 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. 2. Цукини натереть на крупной терке в глубокую салатницу и полить выжатым из половинки лимона соком. 3. Помидоры черри разрезать пополам и выложить к цукини. 4. Огурцы нарезать тонкими полосками. 5. Зеленый лук крупно порезать наискосок. 6. К помидорам с цукини добавить огурцы, зеленый лук и листья мяты, все перемешать. 7. Выложить в табуле киноа, посолить, поперчить, полить оставшимся лимонным соком, растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!