Маринованные овощи в японском стиле! Быстрая и очень вкусная овощная закуска!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Овощи получаются такими вкусными, такими хрустящими! Готовьте сразу много! Стакан 250 мл Рецепт: 500 гр капуста 2 моркови 2 огурца 1 болгарский перец 1 кольраби Маринад: 2 см имбирь 2 ст.л без горки соль 3/4 стакана сахар 1 стакан уксус ( у меня 5% ) 3 стакана вода Кунжут для подачи 1. В ковшик выложить нарезанный на маленькие кусочки имбирь, соль, сахар, налить воду, уксус. Помешивая, чтобы сахар и соль расстворились, довести маринад до кипения и выключить огонь. 2. Нарезанные овощи выложить в контейнер, залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Дать остыть овощам и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!