НАШ СЛАВЯНСКИЙ ЧУДО-РЕЦЕПТ! Готовим ЛЕТНИЙ и ВКУСНЫЙ ХОЛОДНИК из ЩАВЕЛЯ с горячим картофелем от Саши Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Для бульона: Вода 3 л Щавель 300 г (210 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.) Яблочный уксус 6 ст. ложки (11 р.) («Ашан», 500 мл = 60 р.) Сахар 3 ч. ложки (2 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Соль 1 ч. ложка Для начинки: Огурец короткоплодный 1 шт. (10 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.) Редис 2 шт. (12 р.) («Ашан», 500 г = 100 р.) Картофель молодой 800 г (56 р.) («Ашан», 1 кг = 70 р.) Яйца 4 шт. (40 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Укроп 15 г (10 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.) Зелёный лук 20 г (14 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.) Сметана 20 % 160 г (44 р.) («Ашан», 315 г = 86 р.) Итого: 8 порций = 409 р., 1 порция холодника = 51 р. Приготовление Молодой мытый картофель в кожице отварить в отдельной кастрюле до готовности. В горячую кипячёную воду (3 л) отправить крупно нарезанный щавель. В воду с щавелем, добавить яблочный уксус, сахар, соль, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте, остудить и дать настояться. Совет от шефа: «В горячую воду отправить свежий щавель, он отдаст свой щавелевый вкус, остаётся только добавить кислоту и сладость». Отварить яйца в кипящей солёной воде до состояния «мешочек» или «смятка». Слить горячую воду, залить холодной и затем очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам. Огурцы нарезать тонкой соломкой, редис нарезать полукольцами. Сервировка На дно глубокой тарелки положить огурцы и редис, залить щавелевым настоем и положить щавель. С верху положить 1 ст. ложку сметаны, половинку яйца и посыпать мелко нарезанными...