пельмени
Сталик Ханкишиев
На килограмм муки возьмите четыре яйца, взбейте с двумя ложками растительного масла, чайная ложка соли, долейте 300 мл воды и замесите тесто. Оставьте его вылежаться в пакетике или под тазиком. Для мясного фарша на пельмени хорошо взять говядину и баранину, но надо добавить и какое-то сало. Я добавляю курдюк, а вы можете добавить, какое захотите. Многие пельмени готовят из трех видов мяса. На полтора килограмма мяса я беру пять небольших головок лука. Секретный ингредиент - 2 зубчика чеснока. Все пропустить через мясорубку, 1,5 стл соли, 0,5 стл черного перца, вымешать, выставить на холод. Для фарша из индюшатины возьмите лучше бедро индейки. Но лук, морковь, чеснок, имбирь, морковь и болгарский перец обжарьте в растительном масле, по желанию добавляя специи и пряности. Когда обжарка остынет, смешайте ее с фаршем и тоже выставьте на холод. Из косточки и шкуры от бедра поставьте варить бульон, куда добавьте перец, кумин, кориандр, лавровый лист, морковь, лук. Если бульон варить не из чего, то растопите 20 грамм сливочного масла, добавьте туда ароматные травы, кориандр, красный перец, черный перец, кумин, базилик, розмарин, специи по вкусу и залейте двумя литрами воды. Посолите, чтобы было вкусно. Раскатывайте тесто в лист и вырезайте кружки стаканчиком, лепите пельмени и на холод! Чтобы сварить пельмени правильно поставьте кипеть воду, посолите ее круто. Добавьте лук прямо в кожуре, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Воды должно быть много, она должна бурно...