Мои Шашлычные пельмени! Тесто \"4 стакана\" - идеальное для лепки вареников и пельменей
УХ ТЫ, КУХНЯ
Привет, друзья! Сегодня у меня особенный рецепт – пельмени со вкусом шашлыка. Если вы любите и пельмени, и шашлыки, то это блюдо точно вам понравится. Это отличный способ разнообразить привычные блюда и порадовать себя и близких чем-то новым и необычайно вкусным. Оставайтесь с нами, я покажу, как легко приготовить эти необычные пельмени. Начнем! #ухтыкухняпельмени Мои шашлычные пельмени! Фарш: - Мясо (у меня телятина) – 500 гр - Сало – 250 г - лук – 1 шт (крупный) - 1 чайная ложка чесночной соли (или 1 зубок чеснока, соль) - чёрный молотый перец -0,5 чайной ложки куркумы - 1 чайная ложка сладкой паприки - 2 столовые ложки помидор (*я натёрла на тёрке) - 50-70 мл холодной воды Подготовленный фарш накрываю плёнкой, убираю на ночь в холодильник Тесто: - 3 стакана муки * в стакан, тем же объемом, что отмеряли муку, добавляю: - 1 яйцо (температура не имеет значения) - 0,5 чайной ложки соли - 2 столовые ложки растительного масла - вода *наполнить этот стакан с яйцом до верха. * замешиваю тесто! Перекладываю в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут. В чем секрет? Тесто, которое сразу после замешивания рвалось, стало по истечении 30 минут мягким, эластичным, как пластилин. Для варки пельменей: - вода - соль (по вкусу) - лавровый лист - несколько горошин душистого перца Из этого количества ингредиентов у меня получилось 50 пельменей. Благодарю за внимание! Всех благ вам и вашим близким! До скорых вкусных встреч.