Виноградное вино из вакуум сусла от постановки до розлива. Полная версия.
Самогонъ-Б12
🎬 Из этого видео вы узнаете, как приготовить белое и красное виноградное вино из моно сортового вакуум сусла правильно, чтобы получить в итоге вкусное блестящее вино, на ваш вкус сухое или полусладкое. 👀 Хронометраж:🔎 00:30 - О конечной крепости вина и приготовлении полусладких вин. 01:51 - Пропорции разведения вакуум сусла в воде. 02:52 - Подготовка воды для приготовления вина. 03:27 - Что понадобится для приготовления. 04:30 - Процесс приготовления. 05:10 - Про нержавеющую лопатку для сусла. 05:50 - О температуре брожения вина. 06:36 - Вводим активированные винные дрожжи в сусло. 07:01 - Спустя 20 часов белое вино не запустилось. 07:45 - Как повысить PH сусла. 09:39 - Добавление подкормки для винных дрожжей. 10:14 - Полный порядок действий по приготовлению вина из вакуум сусла. 10:20 - Приветствие и как выглядит вино по окончании брожения. 10:46 — Почему оклейку вина лучше доверить винофлоку. 11:33 — Как работает винофлок с тяжёлыми винами: инжир, слива, абрикосы). 11:52 — Сколько нужно винофлока для оклейки 20 литров вина и как её осуществить. 13:26 — Сроки выдержки вина на винофлоке (дисклеймер). 14:06 — Прошло 19 дней с момента постановки вина на винофлок. Оценим результат. 15:03 — Сливаем с осадка белое вино Muscat Canelli и красное вино Malbec. 16:06 — Результат оклеивания наблюдаем в бутылях и оцениваем степень прозрачности по читабельности текста помещённого за вино. 16:52 — Как и при помощи чего сделать полусладкое вино из сухого. 17:41 – Облагораживание вина...