Молочные овцы породы Ассаф. Зааненские и Альпийские козы. Производство сыра. Огромный сырный цех

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
___________________________________ ► ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Центральной России». В хозяйстве Нины Викторовны Муляк «Царство золотого петушка» мы уже снимали неоднократно и в этом видео покажем, какие изменения произошли в хозяйстве. ► В хозяйстве три основные породы коз: зааненская, альпийская и нубийская с общим поголовьем больше тысячи голов. Альпийская порода коз отличается тем, что даёт более жирное молоко, чем те же зааненские, но в меньшем количестве. ► Также имеется около 2000 голов овец породы ассаф, которые считаются в овцеводстве одними из самых молочных пород. ► Хочется отметить, что хозяйство Нины Викторовны является крупнейшим в стране по породе ассаф, поголовье которых в своё время было завезено из Испании. Все животные имеют племенные документы. ► Все козы перед дойкой загоняются в просторный отстойник, откуда по группам попадают в доильный зал. Вначале моется вымя и производится сдаивание первых струй. Эта важная процедура нужна для того, чтобы прочистить молочные каналы и убедиться в отсутствии мастита у животного. После этого подключаются стаканы для доения. После того, как молоко заканчивается, стаканы сами отцепляются. ► Среднесуточный надой молока на момент съёмок составлял около 600 литров. Как правило дойка всего поголовья коз и овец занимает около 3-х часов. ► После окота ягнята и козлята отбиваются и помещаются в специальное помещение с теплым полом, где их шесть раз в день...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0