С ДУШОЙ, ПО-РУССКИ! Научитесь готовить ГРЕЧЕТТО с КУРОЧКОЙ и ГРИБАМИ вместе с шефом Бельковичем
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Гречка Камолино 200 г (48 р.) («Ашан», 800 г = 192 р.) Куриные бёдра 200 г (46 р.) («Ашан», 1 кг = 230 р.) Сливки 20% 100 мл (29 р.) («Ашан», 200 мл = 58 р.) Шампиньоны 60 г (17 р.) («Ашан», 1 кг = 280 р.) Грибы сушёные белые 20 г (174 р.) («Ашан», 40 г = 349 р.) Сыр Пармезан 25 г (34 р.) («Ашан», 200 г = 270 р.) Масло подсолнечное 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 84 р.) Лук репчатый ½ шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 38 р.) Чеснок 2 зубчика (1 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Тимьян свежий 1 веточка (7 р.) («Ашан», 30 г = 100 р.) Соль Перец Итого: 3 порции = 360 р., 1 порция = 120 р. Приготовление Отварить бульон с сушёными грибами. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, затем обжарить в сковородке на подсолнечном масле (10 мл). Куриные бёдра нарезать кубиком и отправить в сковородку. В сковородку всыпать гречку, обжарить и постепенно добавлять грибной бульон. Добавить ко всем ингредиентам листочки тимьяна, соль, перец и нарезанные белые грибы из бульона. Нарезать шампиньоны слайсами и обжарить на подсолнечном масле (10 мл) с двух сторон. Влить к гречке сливки и тушить 5 минут. Выключить нагрев, натереть сыр (10 г) в сковородку и перемешать. Сервировка Порцию гречотто украсить тёртым сыром (5 г) и обжаренными шампиньонами.