СЪЕЛ ОДНУ, А ДАЛЬШЕ КАК В ТУМАНЕ...| Приготовьте АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ по рецепту ШЕФА БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Рецепт апельсинового печенья с шоколадом Ингредиенты: Сметана 20 % 160 г Сливочное масло 15 г Сахар 130 г Яйцо 1 шт. Мука 270 г Разрыхлитель 5 г Апельсин 1 шт. 200 г Шоколад тёмный 30 г Соль Вам понадобится пергамент, стакан или миска для вырезания печений диаметром 8-10 см Приготовление: * У апельсина отрезать попки, разрезать пополам и нарезать тонкими половинками. * Посыпать сахаром (50 г) и перемешать. * В миску отправить сметану, мягкое сливочное масло, яйцо, сахар (80 г) и щепотку соли. * Хорошенько перемешать до однородности. * Муку (250 г) смешать с разрыхлителем и отправить в жидкие ингредиенты. * Перемешать и замешать руками в однородное эластичное тесто. * Шоколад натереть на мелкой тёрке и вмесить в тесто. * Переложить тесто в пищевой пакет и отправить в холодильник на 15 минут. * Тесто отправить на стол, насыпать муку на подпыл (20 г) и раскатать скалкой в пласт средней толщины (около 5 мм). * Вырезать с помощью стакана или миски кружки с минимальным расстоянием друг от друга. * Затем разрезать каждый кружочек пополам. * Остатки теста скатать и вырезать ещё заготовки из оставшегося теста. * Застелить противень пергаментом и переложить на него половинки из теста с небольшим расстоянием друг от друга. * Половинки апельсина выложить на каждую половинку из теста и слегка вдавив. * Отправить противень с печеньями в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. * Дать готовому печенью немного остыть. Приятного аппетита!