📌РЕЦЕПТ-ПРАЗДНИК ЧИЛИ КОН КАРНЕ

Аватар автора
Кушать будем с Ларой Кацовой и Антоном Привольновым на Sheinkin40
Сегодня чили кон карне, любимое блюдо племени огнеедов! Время приготовления: 30-35 мин Количество порций: 6-10  ✅Ингредиенты: говяжий фарш или котлеты для бургера - 600 гр консервированная красная фасоль - 1 кг болгарский перец - 3 шт томаты - 600 гр томатная паста - 300 гр перец чили - 1-2 шт (по вкусу) лук репчатый - 3 шт соус шрирача - по вкусу чеснок - по вкусу сок одного лимона ✅Приготовление: 1. Подготавливаем овощи: нарезаем лук, перцы (болгарский и чили), измельчаем томаты и чеснок. 2. В глубокой сковородке обжариваем лук на рафинированном растительном масле.   3. Добавляем туда же перцы и чеснок.  4. Все тщательно перемешиваем и тушим в течении 5-7 минут на среднем огне.  5. Параллельно, на раскаленную сковороду выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В процессе жарки разбиваем лопаткой фарш на мелкие кусочки. 6. Измельчённые томаты добавляем к овощам. Для более яркого вкуса добавляем томатную пасту. Обжариваем всё вместе ещё пару минут.  7. Добавляем обжаренное мясо, консервированную фасоль и соус шрирача.  8. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 15-20 минут на медленном огне.   ✔️Перед подачей добавить сок лимона и битый чеснок по вкусу, перемешать. Приятного аппетита, гурманы 🧐

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0