РЕЦЕПТ СЕРВЕЛАТА - 3 часа от мясорубки до окончания варки! Умная колбасная оболочка МЕМБРИН.
ЕМКОЛБАСКИ
Рецепт приведен в расчете на 1 кг мясного сырья. В ролике у Павла ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса. Время приготовления сервелата от измельчения мяса до окончания варки около 3-4 часов (время зависит от калибра оболочки, чем больше калибр, тем дольше термообработка). Охлаждение займет не менее 2-х часов. Идеальное время для охлаждения сервелата не менее 8 часов. Сырье: • Свиная лопатка (жирность 30%) – 1 кг Можно использовать любой другой вид мяса (говядина, баранина), главное соблюсти соотношение жира и мяса – 30/70. Ингредиенты: • Смесь приправ «ИМБИРНАЯ для колбас и ветчин» – 7 гр (бесфосфатная смесь приправ) Можно использовать любую другую смесь приправ на ваш вкус. • Фосфат пищевой – 3 гр (по желанию, добавляйте, если вы не уверены в качестве сырья (не зрелое сырье, животное забито со стрессом, дичь) • Нитритная соль – 18 гр Оболочка: МЕМБРИН или любая другая искусственная (целлюлозная, коллагеновая, фиброузная) или натуральная (синюга баранья, говяжьи круга) калибром 40…60 мм. Оболочка МЕМБРИН – это полимерная мембранная оболочка. Обладает уникальными барьерными свойствами, проницаема для дыма и пара, что позволяет нам в этой оболочке одинаково успешно варить колбасу, коптить, вялить и сушить. Легко чистится. Чем больше калибр колбасы, тем выраженнее будет вкус и более ярким колбасный аромат. Технология. Мясное сырье перед измельчением нужно охладить или разморозить до температуры мяса 0…+4 град. ВАЖНО, чтобы мясо перед измельчением имело...