Пахлава дома - это просто 🥜 Турецкая Баклава

Аватар автора
Много Вкусного
❗️Переношу контент из Ютуба в Дзен, поэтому некоторые мои видео сняты давно ❗️  Все мы ели турецкую баклаву, и даже некоторые из нас привозили ее домой)) Но не все знают, что приготовить ее в домашних условиях очень легко и быстро - получается она точно такая же, как и на восточных прилавках НАДО: Для сиропа (щербета по-турецки) 600 гр сахара / 450 мл воды 2 ст л лимонного сока Для баклавы 500 гр тесто фило (у меня противень 24Х25 см) 200 гр сливочного масла немного воды для спрыскивания последнего слоя 250 гр грецких орехов (очищенных и обжаренных, если орехи не обжаренные, то самим нужно слегка их обжарить в духовке или на сковородке, чтобы они раскрыли свой вкус) Молотые фисташки для посыпки (по желанию) ДЕЛАЕМ: Духовку разогреть до 200 С 1. Сперва варим сироп, так как он должен полностью остыть - заливаем баклаву только холодным сиропом на горячую баклаву, происходит разница температур и баклава схватывается - наливаем в ковшик воду, добавляем сахар и лимонный сок, после закипания на среднем огне, чтобы слегка кипел сироп, варим еще 3-4 минуты и выключаем - полностью остужаем В этом рецепте сиропа больше чем нужно для баклавы, не уменьшайте пропорции - иначе сироп испортит свой вкус!!! При 2. В отдельной посуде растапливаем масло и перемалываем орехи в очень мелкую крошку 3. Смазываем противень обильно маслом (если у вас круглая форма, то можно обрезать тесто фило по форме). Выкладываем три листика теста фило и смазываем сверху маслом - таким образом нам нужно...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0