ТАХИНИ - кунжутная паста
Много Вкусного
❗️Переношу контент из Ютуба в Дзен, поэтому некоторые мои видео сняты давно ❗️ В восточных блюдах очень часто используют кунжут, а так же и кунжутную пасту - ТАХИНИ. Его используют не только для приготовления основной еды (курица, мясо), но и добавляют в салаты, в печенье, паста служит начинкой для многих сладких блюд, ее даже добавляют в тесто) Конечно же ее можно купить и готовую, но приготовить домашнюю не так уж и сложно НАДО: Получится 0,5 литра тахиновой пасты 350 гр кунжута 100 мл растительного масла (без запаха) ДЕЛАЕМ: 1. Сперва нам нужно обжарить кунжут, чтобы он выделил аромат и свое масло, так сказать раскрылся. Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне до золотистого цвета - постоянно помешивая, смотрите чтобы не сгорел, а то паста будет пахнуть гарью. Можно конечно же его обжарить и в духовке - мне кажется на газу проще и быстрее 2. Потом обжаренный кунжут пересыпаем в блендер и взбиваем, через какое-то время добавляем масло и достаточно долго взбиваем до состояния пасты (можно добавить масла меньше, тогда паста будет густой, можно больше и тогда она будет более жидкой) Все, наша паста готова, храним в холодильнике 🔵 Мой ТЕЛЕГРАММ Здесь много сториз и постов про нашу жизнь, здесь живое общение 🔵 А так же смотрите наши Сториз в ЮТУБ (Много Вкусного) и заходите на страничку сообщества - там мы сможем пообщаться) В наших Строиз мы показываем что делаем и куда ходим + фото рецепты и немного экскурсий по городу (НУ ЛЮБЛЮ Я КРАСИВЫЕ МЕСТА, в них столько...