Мастерская сыроварения открылась в Ярославском колледже индустрии питания

Аватар автора
Министерство образования Ярославской области
В Ярославском колледже индустрии питания в юбилейный для него год открывается новая мастерская – мастерская сыроварения. Обучаться там будут студенты новой специальности «Технология продуктов питания животного происхождения». Планируется, что первый набор составит 25 человек. В новой мастерской Ярославского колледжа индустрии питания установили сыроварню, пресс, формовочные ванны, спецстолы. Оборудование изготавливалось на заказ в Ярославской области. Комплекс позволит воспроизводить полный производственный цикл изготовления сыров. В честь открытия в новой мастерской известный сыродел Сергей Ткачев провел мастер-класс по изготовлению моцареллы. – Очень перспективное направление для развития, сыр – сложный продукт, требующий много знаний, сил и времени, поэтому хорошие специалисты очень востребованы на рынке труда. Я готов подключиться к образовательному процессу и поделиться своим опытом и знаниями со студентами колледжа. Умение передавать свои знания и опыт – необходимый навык для любого, кто преуспел в своем деле, - отметил Сергей Ткачев. Набор на обучение по новой специальности начнется с июня 2023 года. Курсовое обучение планируется запустить уже с февраля. Областью профессиональной деятельности выпускников станет организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0