РИС По-Турецки 🍚 самы рассыпчатый рис
Много Вкусного
❗️Переношу контент из Ютуба в Дзен, поэтому некоторые мои видео сняты давно ❗️ Наверное не совру, если смело скажу, что рис в Турции наряду с овощами - это основная еда. Турки очень любят свой рис - они его едят с большим кол-вом йогурта! Он у них не простой, а с макарошками - маленькими длинненькими, похожими на обжаренные рисинки, но если вдруг в доме закончились такие макароны, то турки смело заменяют их обычной вермишелью "паутинкой". Мы с вами сразу для нашего рецепта будем использовать вермишель, НО если вам вдруг где удастся купить турецкие макарошки, то приготовьте с ними)) Турки в рис добавляют много масла, если хотите, то можете немного уменьшить его содержание НАДО: Соотношение риса к воде 1:1,85 1 ст = 300 мл 1 ст риса (промыть предварительно) - рис длинозерный не подойдет, он долго варится и на него нужно больше воды, круглый тоже не подойдет - станет кашей. Рис бывает разный, путем проб вы, уверенна, подберете нужный рис! - Я беру рис Жасмин из ВкусВилл, он больше всего похож на турецкий рис Балдо 1,75 ст воды (или любого бульона) 30 мл растительного масла 50 гр сливочного масла 4 ст л вермишель паутинка (можно и без нее) соль по вкусу ДЕЛАЕМ: 1. Обжариваем в растительном масле вермишель до хорошо золотистого цвета, потом добавляем рис и еще немного обжариваем, добавляем воду и соль - перемешиваем, даем воде закипеть, накрываем крышку и убавляем газ на минимум 2. Готовим рис НЕ мешая до полного выпаривания воды. Потом добавляем сливочное масло, хорошенько...