СОЧНЫЕ и ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ от шеф-повара Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты  Тесто:  Мука 600 г (36 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.)  Растительное масло (подсолнечное) 3 ст. ложки (7 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Соль 1 ч. ложка Вода 250 мл горячая Начинка: Говядина шея 700 г (413 р.) («Лента», 1 кг = 590 р.) Лук репчатый средний 5 шт. (19 р.) («Ашан», 1 кг = 39 р.) Вода холодная 70 мл  Соль  Перец молотый Масло растительное 300 мл (33 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Итого: 12 чебуреков = 508 р., 1 чебурек = 42 р. Приготовление В большую миску отправить муку (500 г), 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки растительного масла, влить 250 мл горячей воды и хорошенько замешать тесто руками. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в сторону. Совет от шефа: «Тесто для чебуреков должно быть хорошо вымешено и не очень плотное, иначе будет трудно раскатать». Говядину и лук нарезать на средние и крупные кусочки, затем пропустить через мясорубку. Совет от шефа: «Секрет сочной начинки – соотношение 60% мяса и 40% лука». Фарш посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать до однородности. Добавить 70 мл воды и перемешать. На сковороду с глубокими бортами налить 300 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев. Оторвать кусочек теста, немного муки на подпыл и раскатать скалкой в тонкий небольшой круглый пласт (диаметром около 20 см). Перевернуть раскатанное тесто на другую сторону (более липкой стороной внутрь) и небольшое количество начинки размазать на одну половинку тесто отступая от края, накрыть начинку второй...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0