Пожалуй, лучший рецепт куриных потрошков! \"Кучмачи по-мергельски\" - рекомендую!
КУЛИНАРИУМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные сердечки - 1 пачка ( 500 гр.) Куриная печень - 1 пачка ( 800 гр.) Лук репчатый - 500 гр. Грецкие орехи - 100 гр. Перец черный (смесь перцев) - 1 ч. л. Барбарис - 1 ч. л. Хмели сунели - 1 ч. л. Кориандр молотый - 1/2 ч. л. Чеснок - по желанию Гранат - 1 шт. Петрушка - пучёк Соль - по вкусу Масло для жарки Подготавливаем куриные сердечки: удаляем жировую часть, сердечко разрезаем вдоль пополам. Подготавливаем куриную печень: удаляем желчный канал, и нарезаем на кусочки среднего размера, промываем. Лук нарезаем средним кубиком. Обжариваем лук на среднем количестве растительного масла 5 минут. Извлекаем. Обжариваем сердечки до испарения влаги (сока), затем добавляем печень и так же обжаририваем до испарения влаги. Готовим приправу: смешиваем измельченные грецкие орехи, перец, барбарис, хмели сунели, кориандр, чеснок и соль. Готовую приправу вводим в жаренные субпродукты, добавляем жаренный лук и прогреваем всё минут 5. В окончании добавляем ягоды граната, посыпаем нарезанной петрушкой и подаём к столу.