НЕ ТОРОПИТЕСЬ и НЕ ОПОЗДАЙТЕ! Когда же убирать овощи с грядок, чтобы были вкусными и хранились. Когда копать морковь, свёклу, рубить кочаны?
Иванова Наука
В этом коротком обзоре мы обсудим сроки уборки лука, чеснока, капусты, свеклы, моркови, фасоли, картофеля и кукурузы - когда же правильно убирать их урожай, чтобы они были максимально полезными, вкусными и хорошо хранились. Посмотрите видео НЕ ТОРОПИТЕСЬ и НЕ ОПРЗДАЙТЕ! Когда же убирать овощи с грядок, чтобы были вкусными и хранились. и узнайте кое-что новое! Капуста белокочанная и краснокочанная поздняя. Успешное хранение овощей начинается с правильной организации уборки урожая с поля. Уборку капусты, предназначенной для хранения, целесообразно производить в фазу физиологической зрелости и в сухую погоду. Преждевременная уборка может привести к чрезмерному увяданию кочанов. Начинать уборку капусты следует при наступлении устойчивых небольших ночных заморозков. В умеренной зоне период уборки капусты обычно приходится на начало — вторую декаду октября. Кочаны капусты, предназначенные для хранения, должны быть свежими, целыми, не проросшими, здоровыми, без повреждений вредителями и болезнями, не загрязненными землей и без излишней внешней влажности. Кочерыгу кочана следует обрезать немного ниже места прикрепления кроющих неплотно облегающих листьев, срез должен быть чистым и ровным. Подрезка кочерыги необходима для предохранения кочанов капусты от механических повреждений при транспортировании. Длина внешней кочерыги капусты для хранения – до 3 см. Столовые корнеплоды (свекла и морковь) Сроки уборки столовых корнеплодов зависят от состояния растений, биологических...